воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из гречке

Ежегодный мировой сбор гречихи составляет около 1,5 миллиона тонн. Из них половина приходится на Россию и другие страны СНГ. Средний урожай этой культуры невысок (примерно 4-5 центнера с гектара), к тому же она довольно прихотлива и трудна в выращивании. Тем не менее высокие вкусовые и питательные качества побуждают людей засевать ею большие площади. Кроме всего прочего гречиха является хорошим медоносом, обладая целебными свойствами, способствует повышению урожайности других культур. А гречишный мед считается лучшим и по вкусу, и по свойствам, и используется как действенное средство от простуд и гриппа.

Название гречневой крупы уходит корнями в ее византийское прошлое. А если заглянуть еще дальше вглубь веков, то окажется, что родина ее - лесные поляны в Гималаях, где в диком виде её можно встретить и сейчас на высоте более 3500 метров. Посевную же гречиху в далекие времена возделывали волжские болгары, и только в VII веке она проникла к финским и славянским племенам.

Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают лечебными свойствами, но особенно это относится к гречихе. Как лекарство она применяется, в частности, в тибетской медицине. В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который, кстати, получают промышленным способом из этой крупы). Cегодня мы поговорим об одной из самых любимых в народе и часто употребляемой крупе - гречневой.

Гречка вкусная и полезная

Средний урожай этой культуры невысок (примерно 4 5 центнера с гектара), к тому же она довольно прихотлива и трудна в выращивании. Тем не менее высокие вкусовые и питательные качества побуждают людей засевать ею большие площади. Кроме всего прочего гречиха является хорошим медоносом, обладая целебными свойствами, способствует повышению урожайности других культур. А гречишный мед считается лучшим и по вкусу, и по свойствам, и используется как действенное средство от простуд и гриппа.

Ежегодный мировой сбор гречихи составляет около 1,5 миллиона тонн. Из них половина приходится на Россию и другие страны СНГ.

А если заглянуть еще дальше вглубь веков, то окажется, что родина ее лесные поляны в Гималаях, где в диком виде её можно встретить и сейчас на высоте более 3500 метров. Посевную же гречиху в далекие времена возделывали волжские болгары, и только в VII веке она проникла к финским и славянским племенам.

Название гречневой крупы уходит корнями в ее византийское прошлое.

на сайте с 21 апреля 2008

Гречка дает сытость и одновременно очищение организма

Гречка. Знаете ли Вы, что ...

Гречка. Знаете ли Вы, что ... - MoiKompas.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий